Неділя, 25.06.2017, 06:46 | Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід
Головна » 2007 » Жовтень » 7 » В Київській області хотіли вбити Голову Державного агентства земельних ресурсів України
15:38
В Київській області хотіли вбити Голову Державного агентства земельних ресурсів України
4 жовтня близько 23:00 в районному центрі Макаров в Київській області невідомий здійснив 12 пострілів з невстановленої зброї в голову Державного агентства земельних ресурсів України Ігоря Яцука.

«Комсомольская правда» в Украине» пише:

Игорь Яцук и его охранник ранены, а преступник скрылся.

В ночь с четверга на пятницу в райцентре Макаров Киевской области неизвестный мужчина напал на председателя Государственного агентства земельных ресурсов Игоря Яцука. Это произошло около полуночи, когда чиновник в сопровождении охранника возвращался домой.

- Вооруженный мужчина поджидал возле парадного, - рассказал «КП» подробности происшествия информированный источник в правоохранительных органах. - Как только появилась жертва, стрелок открыл огонь. Но телохранитель заслонил земельного распорядителя собой, что и спасло тому жизнь.

Игорь Яцук получил ранение в ступню. Охранник пострадал больше: с тремя огнестрельными ранениями его госпитализировали в Макаровскую райбольницу.

Любопытно, что милицию на место происшествия вызвал не сам чиновник, а соседи. Более того, по слухам, Игорь Яцук не впускал оперативников в дом до тех пор, пока не появились сотрудники Службы безопасности Украины.

Тем не менее уголовное дело по факту случившегося возбуждено все-таки милицией. Сейчас правоохранители рассматривают возможные версии покушения. Основная связана с профессиональной деятельностью Яцука.

- Преступник не стрелял на поражение, это очевидно, - говорит собеседник «КП». - Значит, он хотел не убить, а только напугать свою жертву. Возможно, заставить ее принять какое-то решение.

Так или нет, но год назад, будучи начальником Управления земельных ресурсов Макаровского района Киевской области, Игорь Яцук попал в неприятную историю. Тогда его похитила банда вымогателей из четырех человек и несколько дней продержала в арендованном гараже в поселке Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района. От родственников злоумышленники потребовали выкуп в размере $450 тысяч. Но платить назначенную сумму семье не пришлось: чиновника нашли и освободили сотрудники ГУБОП Украины. Также они задержали всех бандитов. Сейчас документы по этому делу находятся в суде.

ОФИЦИАЛЬНО
Начальник управления связей со СМИ Госземагентства Людмила ЗИНКОВСКАЯ:
- Насчет покушения на Игоря Петровича мы ничего сказать не можем, потому что не владеем такой информацией. Знаем только, что сейчас он на больничном.

Інформаційний портал proUA.com повідомляє:

Как сообщили «proUA»   в пресс-службе МВД, двое мужчин подошли к дому по месту проживания одного из них. Неизвестный, находившийся возле подъезда, сделав в их сторону 12 выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия, с места события исчез.

То, что один из мужчин – глава Госкомзема Игорь Яцук, «proUA» подтвердил высокопоставленный источник в Министерстве внутренних дел, а также один из офицеров Макаровского райотдела внутренних дел.

В Макаровской районной больнице «proUA» рассказали, что Игоря Яцука и его охранника доставили в приемное отделение 4 октября около 11 вечера. Охранника, по словам источника «proUA», сразу забрали в одну из киевских больниц. Сам Яцук остался в Макарове. По непроверенным данным он не пострадал.

Довідка:
Ігор Петрович Яцук - Голова Держземагентства
Народився 29 листопада 1975 р. в с. Тоболи Камінь-Каширського району Волинської області.
У 1992 - 1997 рр. - студент Національного агарного університету.
З 1997 р. по 1998 р. - провідний спеціаліст, головний спеціаліст Макарівського районного відділу земельних ресурсів Київської області.
З 1998 р. по 2002 р. - спеціаліст І категорії, керуючий справами, спеціаліст ІІ категорії, керівник секретаріату Макарівської районної ради Київської області.
З 2002 р. по 2003 р. - директор заводу з виробництва продуктів харчування ВАТ "Інтеркон".
З липня 2003 р. по вересень 2003 р. - перебував на обліку в Макарівському центрі зайнятості.
У 2003 - 2004 рр. - директор Макарівської філії ТОВ "Земля і ринок".
У 2004 - 2006 рр. - виконуючий обов'язки начальника, начальник Макарівського районного відділу земельних ресурсів Київської області.
У 2006 р. закінчив Національну академію державного управління при Президентові України (державне управління).
Депутат Макарівської районної ради.
З жовтня 2006 р. - заступник голови Держкомзему України.
Державний службовець 5-го рангу.
Одружений, має двох дітей.


Переглядів: 2545 | Додав: ifgeozem | Рейтинг: 1.0/1