Вівторок, 23.05.2017, 21:43 | Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід
Головна » 2007 » Липень » 31 » Прокуратура просит Ивано-Франковский горсовет отменить выделение 4,55 га земли "ВИО-Плюс" для строительства улицы и спорткомплекса
13:10
Прокуратура просит Ивано-Франковский горсовет отменить выделение 4,55 га земли "ВИО-Плюс" для строительства улицы и спорткомплекса
Прокуратура Ивано-Франковской области просит Ивано-Франковский городской совет отемнить решение своей 10-й сессии от 7 декабря 2006 о выделении обществу с ограниченной ответственностью "Коммерческое предприятие "ВИО-Плюс" (Ивано-Франковск) 2 земучастков площадью 2,5 га и 2,05 га.

Об этом говорится в протесте прокурора Ивано-Франковской области Николая Гошовского, текстом которого располагают Українські Новини.

Земля была выделена для строительства комплекса спорта и отдыха с подземным паркингом, благоустройства прибрежной зоны речки Быстрица Солотвинская и строительства магистральной улицы Вытвицкого от улицы Галичской до улицы Пасичная.

Согласно протесту, решение горсовета принято с нарушениями ст.39 (использование земель жилищной и общественной застройки) Земельного кодекса, ст. ст. 2 (главные направления градостроительной деятельности), 5 (основные требования к градостроительной деятельности) закона "Об основах градостроения", ст. ст. 10 (планирование территорий на местном уровне), 18 (учтение общественных и частных интересов при планировании и застройке территорий на местном уровне) закона "О планировании и застройке территорий".

Прокурор указывает, что согласно генеральному плану города, утвержденному Ивано-Франковским горсоветом 3 июля 2001, выделенные обществу "ВИО-Плюс" земучастки относятся к территории зоны отдыха.

Кроме этого, генплан города также не предусматривает строительства транспортной развязки на перекрестке улиц Галицкой-Вытвицкого-Целевича, ее проект не разрабатывался и не согласовывался.

Прокурор отмечает, что горсовет также не учел общественных и частных интересов жителей микрорайона, которые имеют возражения относительно строительства комплекса и улицы.

Свой протест прокурор направил на рассмотрение сессии Ивано-Франковского горсовета.

Как сообщало агентство, Ивано-Франковский горсовет выделил 4,55 га земли "ВИО-плюс" под строительство улицы и комплекса спорта и отдыха.

По материалам информагентства «Українські Новини» 

Земельна спілка України
Переглядів: 655 | Додав: ifgeozem | Рейтинг: 0.0/0