В Украине будут внедрять геоинформационные технологии - 25 Квітня 2007 - Товариство геодезистів та землевпорядників Прикарпаття
Середа, 29.03.2017, 04:29 | Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід
Головна » 2007 » Квітень » 25 » В Украине будут внедрять геоинформационные технологии
16:29
В Украине будут внедрять геоинформационные технологии
23.04.07 президент Всеукраинского общественного объединения "Украинская аграрная конфедерация" (УАК) Леонид Козаченко провел переговоры с коммерческим директором французской компании GEOSYS Алейном Кильмеером, которая специализируется на внедренных геоинформационных систем с помощью спутниковых технологий. Об этом "Ukraine Daily" сообщила пресс-служба УАК.

По словам руководителя УАК, "система, которая применяются французской компанией GEOSYS, дает уникальную возможность делать оперативные исследования как на национальном, так и на международном уровне. При этом в большинстве случаев допустимая ошибка составляет меньше 5%".

В частности, по мнению Леонида Козаченко, с помощью соответствующих методов можно было бы проследить за формированием балансов наличия зерна в Украине, спрогнозировать возможный валовой сбор зерновых, определить объемы посевов тех или других сельскохозяйственных культур, спрогнозировать сбор будущего урожая или предусмотреть необходимые материальные расходы для обеспечения потребностей комплекса и осенних, и весенних полевых работ.

В УАК отмечают, что такими методами очень активно пользуются в европейских странах, в США и Канаде.

"В Украине использование геоинформационных технологий дало бы возможность значительно улучшить информационное обеспечение аграрного рынка, активизировало бы принятие правильных решений как на правительственном уровне, так и на уровне частного бизнеса, позволило бы оперативно собирать необходимую информацию и иметь дополнительный материал для уточнения статистической отчетности, которая существует в Украине", - констатировал президент конфедерации.

При этом он прибавил: "Если взять предложение французской компании за основу, то общие государственные расходы на внедрение соответствующих системы в Украине составляли бы первый год около 600 тысяч евро, но на протяжении трех лет после завершения внедрения этой системы общие расходы составляли не больше 50 тысяч евро на год. Кроме того, наличие таких систем давало бы возможность покрывать эти расходы на протяжении одного сезона".
В ходе встречи стороны договорились о последующей координации усилий, направленных на внедрение соответствующих технологий в Украине.

Ukraine Daily

Переглядів: 666 | Додав: ifgeozem | Рейтинг: 0.0/0