Субота, 22.07.2017, 12:13 | Вітаю Вас Гість | Реєстрація | Вхід
Головна » 2007 » Квітень » 25 » В Кировограде состоялся Первый Всеукраинский земельный форум
16:22
В Кировограде состоялся Первый Всеукраинский земельный форум
20 апреля 2007 года накануне Международного дня Земли в Кировограде прошло заседание Первого Всеукраинского общественного земельного форума. Инициатором проведения Форума стала Всеукраинская общественная организация Лига защиты прав землевладельцев и землепользователей «Земля Украины».

Представители общественных организаций, агропромышленных предприятий, управлений земельных ресурсов со всей Украины собрались для того, чтобы обговорить основные проблемы земельных отношений и совместные шаги по их разрешению.
Письмо с обращением в адрес участников Форума прислал новый глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Игорь Яцук. В своем письме глава Агентства выразил уверенность, что объединив усилия общественности и органов власти, можно будет навести порядок в земельных отношениях.

Заместитель главы Лиги, директор ГП «Главный научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» Игорь Карплюк отметил в своем выступлении, что из-за целого ряда факторов земельная реформа в Украине до сегодняшнего дня не стала эффективным методом проведения крайне необходимых рыночных изменений.

Заместитель главы Лиги отметил, что наконец-то реорганизовано Госкомзем Украины и в недавно созданное Государственное агентство земельных ресурсов Украины пришла команда профессионалов, которые настроены полностью изменить подходы к работе, превратить агентство в эффективный механизм завершения земельной реформы.
Игорь Карплюк заявил, что Лига «Земля Украины» надеется на результативное сотрудничество с Агентством, но уже самостоятельно начинает активно внедрять общественную земельную инициативу под названием «Всеукраинская земельная толока».

Основными заданиями Толоки станет правовой всеобуч, консолидация общественного движения для решительных действий по контролю земельных отношений.
Во время Форума было принято решение учредить институт общественных земельных комитетов, которые будут созданы в каждом городе и селе страны. Предусматривается, что общественные земельные комитеты возьмут на себя функции общественного контроля работы органов земельных ресурсов и будут проводить мониторинг всего, что происходит в этой сфере.

Игорь Карплюк подчеркнул, что Лига «Земля Украины» открыта для сотрудничества и консолидации усилий со всеми общественными организациями, коммерческими и государственными структурами ради общей цели – защиты и приумножения такого национального богатства как земля, создания эффективного рынка земли и утверждения на нем прозрачных и честных правил.

В своих выступлениях главы территориальных отделений Лиги из разных регионов подтвердили состояние вещей в регионах, которое было обрисовано Игорем Карплюком.
По результатам Форума участники приняли обращение к землевладельцам Украины, в котором подчеркнули необходимость активных общественных действий и призвали всех неравнодушных присоединяться к «Всеукраинской земельной толоке».

Лига проведет подобные Форумы во всех регионах Украины. Следующий Форум пройдет уже через месяц в Запорожье.

Украина Промышленная

Переглядів: 1219 | Додав: ifgeozem | Рейтинг: 0.0/0